Gyoza

 Gyoza
 Zutaten für 30Stück
350g Hackfleisch vom Schwein
90g Chinakohl, fein geschnitten
2 Frühlingszwiebeln
2 TL frisch geriebene Ingwer
1 Ei verquirlt
1 EL Sojasauce
2 TL Mirin (Reiswein)
2 TL Sake
30 Gyoza- bzw. Wantan-Blätter
2 TL Pflanzenöl

Zubereitung:

Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen. Die Teigblätter auf ein Küchenbrett legen und jeweils 2 TL Farse in die Mitte jedes Blattes geben. Die Teigränder mit Wasser bepinseln, über die Füllung verschließen und die Ränder gut andrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Gyoza hinlegen ohne dass sie sich berühren. 125 ml Wasser angießen und 5 Minuten zugedeckt kochen lassen.

Für die Sauce:
2 EL Sojasauce
2 EL Reisessig

Die Sojasauce mit dem Reisessig in einer Schüssel gut verrühren