Chili Kalmar

 Chili Kalmar
 Zutaten für 4 Personen
800 g Tintenfischtuben
70 ml Limettensaft
2 Chilischoten, halbiert, entkernt und in Ringe geschnitten
1 EL Öl
1 EL Tamarindenmus
1 Stange Zitronengras (nur der weiße Teil) in Ringen geschnitten
250 ml Hühnerbrühe
2 Blatt KaffirblätterWürzpaste (Base Gede):
2 Große rote Chili, entkernt und gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 cm frische Kurkuma, gehackt
1 Tomate, entkernt und gehackt
3 Stängel Frühlingszwiebel, gehackt
2 TL Koreandersamen
1 TL Terasi (Garnelenpaste)
1 EL Öl

Zubereitung

1. Die Tintenfischtuben in große Stücke schneiden und das zarte Fleisch innen mit einem Messer kreuzweise einritzen ohne das Fleisch zu durchschneiden. Mit Limettensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
2. Alle Zutaten für die Würzpaste in der Küchenmaschine zu einer glatten Paste verarbeiten. ( mit einem Pürierstab, etwas Wasser hinzugeben).
3. Öl im Wok erhitzen, Chilis und Frühlingszwiebeln hinzugeben. Tintenfischstücke portionsweise hinzufügen und bei mäßiger Hitze 2 Minuten braten, dann herausnehmen.
4. Öl im Wok erhitzen, Würzpaste, Tamarindenmuss, Zitronengras hinzufügen, bei milder Hitze 5 Minuten unter Rühren garen.
5. Die Tintenfischstücke in den Wok legen und die Hühnerbrühe hinzugeben. Danach zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 2 Minuten köcheln lassen.