Kochkurs “5-Elemente-Ernährung”

Kochkurs “5-Elemente-Ernährung”: Das Yin und Yang des Essens.

Gesund und schlank durch
die Energie der 5-Elemente-Ernährung.

Das natürliche Essen hat Energie, die nicht nur der Stärkung des Körpers dient, sondern auch Kraft für Geist und Seele gibt. In vielen asiatischen Volksweisheiten heißt es, dass Essen und Medizin aus der selben Wurzel stammen, was soviel bedeutet, dass es keine bessere Medizin als das Essen selbst gibt. Diese traditionellen Überzeugungen zeigen, wie wichtig die richtige Ernährung für das seelische und körperliche Wohlbefinden der Menschen ist. Wie Sie sich gesund und gleichzeitig lecker nach dem Prinzip der 5-Elemente-Ernährung ernähren können, zeige ich Ihnen in diesem Kurs.

Essen ist gleich Energie ist gleich Leben – Die Prinzipien der 5-Elemente-Ernährung
Die Prinzipien von Yin und Yang und die 5 Elemente bezeichnen alles Wachstum und alle Wechselwirkungen der Welt. Himmel und Erde sind einer der Gegensätze, die durch Yin und Yang geschaffen wurden. Diese beiden Grundmächte erschaffen auch die traditionellen fünf Elemente, nämlich Holz, Feuer, Erde, Metall und Wasser.
Diesen Elementen wiederum werden Grundfarben zugeordnet und zwar in der Reihenfolge der Elemente blau, rot, gelb, weiß und schwarz. In der 5 Elemente Küche sind sogar die Farben der Zutaten aufeinander abgestimmt, um Harmonie zu erzeugen. Die Zutaten müssen zudem so kombiniert werden, dass der Körper die Nährstoffe besonders gut aufnehmen kann und der Appetit angeregt wird. Hierfür müssen die fünf Geschmacksrichtungen salzig, scharf, süß, bitter, sauer allesamt aktiviert werden.
Wenn verschiedene Gerichte miteinander harmonieren, können Sie die positiven Effekte noch steigern und negative Aspekte ausgleichen. So wird z.B. Ingwer in die Hühnersuppe getan, um im Winter die Kälter besser zu ertragen.

Lecker gekocht und thermisch ausgewogen durchs ganze Jahr
Eine ausgewogene Ernährung ist mit etwas Kochmanagement für jeden möglich. Stellen Sie selbst fest, wie einfach die Zubereitung und wie lecker das Ergebnis schmecken kann. Thermisch ausgewogen zu jeder Jahreszeit und mit saisonalen und regionalen Zutaten bereiten wir Frühlings-, Sommer-, Herbst- und Wintergerichte zu. Diese vier Kochkurse begleiten Sie durchs Kalenderjahr. Erleben Sie die Vielfalt der 5 Geschmacksrichtungen sauer, bitter, süß, scharf und salzig und wie der Kochlöffel zum Zauberstab wird.

Kochkurs “5-Elemente-Ernährung” im Überblick:

  • Zubereitung von 8 Köstlichkeiten der 5-Elemente-Küche
  • Zum Essen wahlweise 1 Glas Wein oder Bier
  • Welcome Drink, Wasser, Kaffee, Tee
  • Gemeinsame Verkostung
  • Sämtliche Kochzutaten und Utensilien vor Ort
  • Ausführliche Warenkunde
  • Fachwissen zu Wirkungsweise von Lebensmitteln
  • Übrig gebliebene Köstlichkeiten zum Mitnehmen
  • Rezepte mit allen Gerichten
  • Kochschürze wird leihweise gestellt

Dauer: Der Kochkurs “5-Elemente-Ernährung” dauert ca. 5 Stunden.
Gruppengröße: Kleine, überschaubare Gruppe (Maximal 6-8 Personen)
Preis pro Person: 80,00 Euro.

>> Termin: Für Ihren persönlichen Termin kontaktieren Sie mich bitte hier.