Glücksrolle

 Glücksrolle
 Zutaten für 8 Personen
80 g getrocknete Reis- oder Glasnudeln
8 Reisblätter (22 cm Durchmesser)
20 g Blattsalat, nach Wunsch fein geschnitten
Kleiner Bund frische Minze
16 Stück geschälte TiefseegarnellenFür die Sauce:
2 EL Fischsauce
2 EL Chilisauce
1 EL Limettensaft

Zubereitung

1. Die Reisnudeln im heißem Wasser einweichen, bis sie weich sind und eine helle Farbe bekommen.
2. Die Nudeln gut abtropfen lassen.
3. Etwas Wasser in eine Schüssel geben und ein Reisblatt im Wasser einweichen.
4. Das Reisblatt auf einem Schneidebrett oder in eine Serviette legen. Einige Reisnudeln, etwas Salat und Minze Blätter in der Mitte verteilen, 2 Garnelen daneben legen und das Reisblatt aufrollen.

Zubereitungszeit: 30 Min.